ARMAS BLANCAS URUGUAY |
24 Mensajes |
Gracias voy a probar la proxima! Escrito originalmente por @cdocrte Lo otro que podes haces es cuando vas a templar poner la hoja entre 2 angulos del largo del cuchillo, te va a demorar un poco más en calentar pero cuando vayas a templar no se te dobla, yo lo hago aveces cuando las hojas son largas. Saludos |
El acero es un 1.2842 o O2 nuevo. (Gracias a todos por la ayuda) Escrito originalmente por @rgftec Hola es acero nuevo o reciclado? tal vez te convenga recocerlo antes de trabajarlo o normalizarlo. Eh visto que varios lo colocan epretado a una planchuela mas gruesa al momento de revenir tambien. Abrazo cordial |
Este mensaje no se muestra porque su autor está baneado |
Gracias a todos!! Voy a probar estas ideas a ver como me va. |
basicamente las hojas se doblan ya sea por un problema de calor homogeneo en toda la hoja como tambien en diferencias en la geometria de tal. Da siempre lo mejor que puedas,aprende,repite y mejora. |
Hola, aca tengo algunos resultados... La hoja se doblo bastante unos 5 o 7 mm. quedo bastante decente..... Las cachas las voy a hacer en Ebano. Gracias por la ayuda! Escrito originalmente por @GU-MA hola, hace mucho no participo, pero bueno...... si el aceite lo calentaste con algun pedazo de fierro y el calor no es omogeneo en el resipiente podria generar algun problema de doblado, para eso te recomiendo que lo pases de temp. y lo dejes bajar un poco, ademas con esa temp. no sera mucho lo que debas esperar, eso si deberias revolverlo. y la idea de hacer un sandwich es muy buena no te olvides de mostrar los resultados |
Como lo di por perdido, experimente un poco, les cuento:....
Las temperaturas de temple y revenido las saque de la web donde compro el acero. (acero 02) Como quedo??, bueno quedo templado, lo probe con la clasica, con una lima, puede ser que perdio propiedades en el proceso!?!? No se si lo que hice esta bien!?!?, fue mas una prueba, pero como quedo templado, lo termine y lo probare en casa a ver como anda como corta y cuando dura el filo. Ya les subo fotos es que ahora tengo la IP bloqueada no se por que, estoy en otra compu. Escrito originalmente por @forjamasli03 bueno menos mal,como testeastes la dureza? que acero al carbono usastes?,temperatura?de templado ? revenido? o te parece que quedo bien por que? decis como me dijo hector!!!! exelente o sea templastes de nuevo solo el filo. normalizastes antes por si el primer tempado agrando en grano? te puse muchas preguntas que son de rigor para saber si efectivamente se puede sacar una conclusion no todos los aceros se templan a misma temperatura . si fuese tan facil jaja. ojo otra cosa es decir ,para mi quedo bien. no se vaya a enojar hermano del acero,lo que expongo es con respeto,ya que lo que expuso no dice nada. |
Para mi esta bien, la lima resbala, si es un acero alto carbono. Asi quedo terminado... Escrito originalmente por @forjamasli03 bien detallado amigo si la lima resbala quedo ok el proceso me parece correcto,a vos la dureza no te convence? yo nunca trabaje ese acero pero creo que es de alto carbono y buena dureza deberia agarrar. |
Si, lo deje asi, un poco rustico. Escrito originalmente por @forjamasli03 y bueee si resbala esta duro,por lo que se ve esta sectorizado el temple y se ve la linea de dureza.pregunta lo rustico quisistes hacerlo en la hoja?? |
24 Mensajes | |
ATENCIÓN: Este tema no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un nuevo tema en lugar de responder al actual |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Temas similares |
No se han encontrado temas similares |